Москва 24

Политика

27 июля 2015, 18:44

Федеральную службу по тарифам ликвидируют до марта 2016 года

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должна быть упразднена до 1 марта 2016 года. Об этом говорится в распоряжении правительства России, размещенном на официальном портале правовой информации.

Функции ФСТ будут переданы Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая станет правопреемником упраздненного органа. Соответствующий указ неделю назад подписал Владимир Путин.

Как отмечается, это сделано "в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти".

С предложением влить ФСТ в ФАС выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отмечал, что руководителем объединенной структуры можно было бы оставить главу ФАС Игоря Артемьева.

ФСТ была создана в 2004 году на основе Федеральной энергетической комиссии, которая была упразднена. Она осуществляла государственное регулирование цен (тарифов) в естественных монополиях.

Из правительственного распоряжения следует, что работникам упраздняемой ФСТ будет оказываться содействие в трудоустройстве и предоставлении гарантий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика