Москва 24

Конкурсы

22 мая, 2015

Полина Гагарина выступит в финале "Евровидения" под номером 25

Фото: eurovision.tv

Российская исполнительница Полина Гагарина выступит в финале "Евровидения" под номером 25, сообщает официальный сайт музыкального конкурса.

Кроме того, стали известны все финалисты "Евровидения". Во втором полуфинале больше всего зрительских голосов получили конкурсанты из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса - Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые примет участие Австралия. Финал музыкального конкурса состоится в субботу, 23 мая.

Ранее M24.ru сообщало, что Полина Гагарина прошла в финал "Евровидения". Кроме нее финалистами конкурса стали артисты из Албании, Армении, Румынии, Венгрии, Грузии, Греции, Эстонии, Сербии, Бельгии.

Напомним, в полуфинале Полина Гагарина вышла на сцену с песней "A million voices", которая написана интернациональной командой авторов, в числе которых - Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин. Эти авторы также написали песню "What If" для участницы "Евровидения-2013" Дины Гариповой.

Песня "A million voices" стала "посланием мира", а сама вокалистка предстала на конкурсе в романтическом образе. В клипе на песню несколько десятков человек разного возраста и пола улыбаются и радуются жизни. Клип снят на белом фоне, сама вокалистка в нем предстает в белоснежном платье.

"Евровидение" - международный конкурс эстрадной песни, проходящий с 1956 года, в котором принимают участие по одному представителю от каждой европейской страны. Продолжительность песни должна составлять не более трех минут, а на сцене могут находиться одновременно не более 6 артистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика