Москва 24

Общество

25 января 2016, 17:38

Минтранс определит меры для возобновления авиасообщения с Египтом

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Министерство транспорта РФ в течение недели определит дополнительные меры, необходимые для возобновления авиасообщения с Египтом, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

По его словам, российские специалисты подготовят отчет о безопасности в аэропортах Египта по итогам своего визита в республику, передает Агентство "Москва". Окулов также отметил, что средства, недополученные авиакомпаниями за перевозку пассажиров в Египет, направят на программу субсидирования.

Речь идет, в частности, о субсидиях туроператорам, которые пострадали от ситуации с турами в Египет и Турцию. Это в общей сложности один миллиард рублей по итогам 2015 года – это те средства, которые не были получены "Трансаэро".

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено после катастрофы российского самолета. 31 октября разбился авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать