Москва 24

Общество

27 февраля, 2014

Медаль московским выпускникам будут вручать за 220 баллов по ЕГЭ

Фото: ИТАР-ТАСС

Медаль "За особые успехи в обучении" будут вручать московским выпускникам с этого года. Получить медаль смогут три категории абитуриентов: призеры и победители всероссийской олимпиады школьников, выпускники, получившие на одном из предметов ЕГЭ сто баллов или те, кто имеет в аттестате "отлично" по всем предметам и набрали не менее 220 баллов за три предмета на Едином государственном экзамене. Об этом рассказала заместитель столичного департамента образования Татьяна Васильева на пресс-конференции 27 февраля.

"Департамент образования, научная общественность Москвы и родители выпускников очень трепетно отслеживали возможность награждения учеников. Поэтому мы решили, что нельзя не использовать прописанную в законе возможность о поощрении лучших московских школьников", - заявила Васильева.

Решение об учреждении медали было принято правительством Москвы в 25 февраля. В этом году награду получат предварительно пять тысяч учеников.

Медаль будут вручать на выпускном вечере. Дизайн награды определен специальным постановлением - она будет в форме диска золотого цвета. С одной стороны медаль украсит здание правительства и надпись "Москва", с другой - книга, скрещенные лавровые ветви и надпись "За особые успехи в обучении".

Также Васильева добавила, что воспользоваться медалью сможет только ее обладатель - личные данные об успехах выпускника, занесенные в электронную базу, будут внимательно отслеживаться и проверяться.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно об отмене золотых и серебряных медалей отличившимся выпускникам. Закон "Об образовании", вступивший в силу первого сентября 2013 года не предусматривает награждения для успешных школьников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика