Москва 24

Общество

20 июля 2015, 19:03

Осенью в столице заработает Центр независимого тестирования в сфере образования

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В сентябре в городе откроется Центр независимого тестирования Московского центра качества образования. Школьники смогут получать там независимую оценку качества знаний по каждому предмету или пробовать свои силы при сдаче экзаменов. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе организации.

В центре можно будет пройти диагностику готовности детей к обучению в школе и способностей подростков и их профессиональных интересов. Родителям и учащимся помогут подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, снять эмоциональное напряжение.

Кроме того, в центре будет работать школа для родителей, где им помогут найти общий язык с детьми. А для администраций школ и педагогических коллективов организуют разные мероприятия: проведение педагогического совета, подготовка к международным экзаменам, освоение методов Осборна и Дельфи, отработка коммуникативных навыков.

Дети также смогут пройти тестирование на уровень владения иностранным языком, который будет оцениваться по международным критериям. Все желающие смогут сдать и международный кембриджский сертификационный экзамен.

В мае в центре в тестовом режиме уже прошла итоговая диагностика школьников, организованная в формате ЕГЭ.

Ранее Сергей Собянин поручил департаменту образования столицы проанализировать итоги ЕГЭ в городских школах. Анализ будет проведен по каждому образовательному центру.

ЕГЭ-2015 в Москве

"Мы должны знать отличников не только среди учащихся, но и среди самих школ. Таким образом, мы четко увидим группу школ, которые достигли хороших результатов. Таких большинство", – подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, ряд школ показывает неудовлетворительные результаты несмотря на равное финансирование и равные возможности. "Их не должно быть. Необходимо провести анализ, задумать организационные мероприятия и сделать выводы в кадровом плане", – отметил мэр.

Количество учеников, сдавших Единый госэкзамен на отлично, выросло на 27 процентов. Тех, кто набрал 90 баллов, стало больше на 60 процентов. В целом показатели улучшились в три раза.

По сравнению с 2014 годом, количество выпускников, выбравших для сдачи предметы естественнонаучного профиля, увеличилось с 16748 до 17592 человек. Количество отличников, получивших 220 и более баллов по результатам сдачи трех предметов ЕГЭ, увеличилось с 12282 до 15594 человек (на 27 процентов). Количество учеников, получивших 100 баллов, выросло с 666 до 827 человек (на 24 процента). Количество выпускников, получивших 90 баллов, выросло с 6614 до 10577 человек (на 60 процентов).

Без аттестатов остались 800 учеников. У них есть возможность пересдать экзамен не через год, как было ранее, а в сентябре текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать