Москва 24

Общество

19 июня 2014, 16:59

Москвичи написали ЕГЭ по литературе лучше, чем петербуржцы

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские школьники написали ЕГЭ по литературе лучше, чем выпускники из Санкт-Петербурга, сообщил на пресс-конференции в четверг министр образования РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, количество апелляций по этому предмету также снизилось.

Ливанов отметил, что результаты ЕГЭ в этом году стали более объективными, чем в 2013 году. Положительный результат дали принятые меры: видеонаблюдение в аудиториях и широкий общественный контроль за ходом экзамена, передает Агентство "Москва".

Однако средние баллы по всем предметам снизились на 2-4 балла.

"В целом мы вернулись к тем баллам, которые были в 2011-2012 годах", - уточнил чиновник. По его словам, после снижения минимального балла по русскому языку и математике экзамены не сдали до 2% учеников, что соответствует показателям прошлых лет.

"Мосгорсправка": ЕГЭ-2014

Он также добавил, что минимальное количество баллов, необходимое для поступления в вузы, не изменилось. Выпускники должны набрать 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике.

Ливанов рассказал, что около тысячи результатов ЕГЭ были аннулированы в связи с нарушениями учениками правил проведения экзамена.

Кроме того, в нынешнем году увеличилась доля выпускников, которые сдавали экзамен по физике и информатике - предметам, необходимым для поступления на технические инженерные специальности.

В ходе пресс-конференции министр образования также заявил, что в ЕГЭ по иностранным языкам планируется добавить устную часть. Такая система уже была протестирована на экзамене по английскому языку.

В данный момент идет обсуждение введения ЕГЭ двух уровней: базового и профильного. Однако Ливанов подчеркнул, что все изменения возможны только после апробации.

Сюжет: ЕГЭ - 2014
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать