Москва 24

13 мая 2014, 12:02

Досрочные ЕГЭ прошли без нарушений - Рособорнадзор

Фото: ИТАР-ТАСС

Досрочный период Единого госэкзамена прошел без утечек контрольно-измерительных материалов (КИМ) в интернет и нарушений со стороны организаторов, сообщил на пресс-конференции глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он отметил, что число участников досрочного экзамена в 2014 году сократилось вдвое - с 2009 учеников в 2013 году до 859 - в 2014.

Кроме того, ведомство предприняло ряд мер для недопущения нарушений. Так, КИМы были разбиты по часовым поясам, сокращены пункты проведения экзамена, проведено обучение экспертов, которые занимаются проверкой работ, а также обеспечена открытость проведения ЕГЭ.

Напомним, что с 21 апреля по 8 мая в России проходила досрочная сдача Единого госэкзамена. Право на досрочную сдачу экзаменов имеют призывники, ученики, которым предстоит выехать на спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы в период проведения испытаний, а также те выпускники, которые не смогут сдать экзамены вместе со всеми по состоянию здоровья.

Для всех остальных Единый госэкзамен начнется 26 мая с испытаний по литературе и географии. Ранее сетевое издание M24.ru сообщало, что средние баллы по ЕГЭ будут публиковаться на портале открытых данных Москвы.

Сюжет: ЕГЭ - 2014
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать