Москва 24

Общество

03 июня 2016, 12:55

Опубликованы примерные программы образования по китайскому языку

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Проекты примерных программ основного и среднего общего образования по китайскому языку опубликовал для общественного обсуждения Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), сообщается на сайте вуза.

Программы разработали для подготовки к внедрению государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку.

Общественно-деловые обсуждения продлятся до 27 июня 2016 года.

20 октября прошлого года российские школьники впервые сдавали пробный ЕГЭ по китайскому языку. В апробации приняли участие около 3 тысяч учащихся старших классов из 16 регионов страны.

ЕГЭ по китайскому языку введут через два года

Этой осенью также проведут пробный экзамен по китайскому языку. Участвовать будут не все субъекты, а только те, кто выразил интерес и где изучение китайского распространено. В число этих регионов
вошли Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток и Хабаровский край.

Как ранее заявляла вице-премьер Ольга Голодец, ЕГЭ по китайскому языку планируется ввести через два года. Программа по его изучению и сами тесты разрабатываются совместно с китайскими
специалистами.

В настоящее время единый госэкзамен проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Выпускники сдают иностранный по желанию, если он необходим для поступления.

С 2020 года ЕГЭ по иностранным языкам наряду с русским языком и математикой планируется сделать обязательным для получения аттестата.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика