Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Происшествия

15 июня 2016, 14:08

Компенсации по делу о теракте в Домодедове выплатили 78 потерпевшим

Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Аэропорт Домодедово выплатил через благотворительный фонд компенсации 78 потерпевшим при теракте 2011 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Из Следственного комитета уже отозвано прошение о наложении ареста на имущество аэропорта. Также пострадавшие отозвали иски о возмещении морального ущерба.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, обвиняемые из числа руководителей аэропорта внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Фигуранты свою вину отрицают.

Генпрокуратура же настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать