Москва 24

Авиа и аэропорты

10 мая 2016, 19:05

Потерпевшие по делу "Домодедово" заявили иски до 700 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

40 потерпевших во время теракта 2011 года в аэропорту Домодедово предъявили многомиллионные иски к руководству аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова. Суммы исков составили от 50 миллионов до 700 миллионов рублей.

"Самый большой иск заявила Криволуцкая, которая требует 700 миллионов рублей, она получила очень тяжелый вред здоровью и нуждается в операциях и протезировании", – заявил адвокат. По его словам, все иски заявлены учитывая тяжесть полученного вреда.

Трунов отметил, что иски подали граждане разных стран, в том числе Узбекистана, Таджикистана и Сербии. "Количество людей растет, нас находят, звонят из посольств разных стран", – пояснил адвокат.Игорь Трунов не исключил, что в рамках расследования дела имущество обвиняемых могут арестовать.

Напомним, 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Д. Каменщик, С. Тришина, В. Некрасов и А. Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Фигуранты свою вину отрицают.

В свою очередь генеральная прокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Срок предварительного расследования по делу, возбужденному 28 апреля прошлого года, продлен до 28 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать