Москва 24

Происшествия

06 июня 2016, 13:31

Домодедово в ближайшие дни начнет выплаты пострадавшим в теракте

Суд проверит законность домашнего ареста экс-руководства Домодедово

Аэропорт Домодедово начнет выплаты пострадавшим от теракта 2011 года во вторник или в ближайшие дни, ссылается "Интерфакс" на пиар-директора аэропорта Анатолия Ходоровского. Деньги перечислят из благотворительного фонда, который зарегистрировали в минувшую пятницу. Точные суммы выплат Ходоровский не назвал. Он подчеркнул, что фонд благотворительный и фигуранты не признают себя виновными.

Мосгорсуд в понедельник отменил продление домашнего ареста двоим экс-топ-менеджерам аэропорта Домодедово. Бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и экс-управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом 2011 года.

По мнению пиар-директора, решение суда – половинчатое, потому что "люди все равно остаются под домашним арестом". Ранее Мосгорсуд подтвердил законность продления домашнего ареста главного фигуранта дела, фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.

Пострадавшие в Домодедове могут отозвать иски к руководству аэропорта

В мае представитель потерпевших Игорь Трунов сообщил, что потерпевшие по делу о теракте попросят суд освободить фигурантов дела из-под домашнего ареста и попросят следствие прекратить их уголовное преследование. Потерпевшие намерены отозвать многомиллионные иски после перечисления на их счета благотворительных выплат из фонда, создаваемого руководством в помощь пострадавшим в теракте, говорил Трунов. Он отметил, что руководство аэропорта уже подписало договор о намерениях выплатить компенсации.

Напомним, 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. Погибли 37 человек и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены. По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что сделало аэропорт уязвимее. Срок следствия продлен до 28 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать