Москва 24

Ремонт

27 января, 2016

Средства на капремонт жилых домов хотят защитить от инфляции

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Деньги, собранные на капремонт многоквартирных домов, хотят защитить от инфляции с помощью начисления рыночных банковских процентов. Такое предложение поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

По словам Медведева, в стране находится около 2,5 миллиарда квадратных метров многоквартирного жилищного фонда, а за капремонт поступает 77 процентов платежей.

"Мы понимаем, что люди действительно в данном случае к этим деньгам относятся более трепетно, более чувствительно, чем к неким абстрактным тратам из бюджета", – отметил премьер-министр.

Он также подчеркнул, что россиян волнует будущее этих денег и их сохранность. "Поэтому я поддерживаю предложение защитить накапливаемые средства от инфляции за счет начисления рыночных банковских процентов", – сказал Медведев.

Как получить дополнительные льготы по капремонту

Напомним, с 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт – 15 рублей за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме. Субсидия на уплату взносов предусмотрена для малообеспеченных москвичей, а также ряда граждан других категорий.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Изменить способ накопления средств на оплату капремонта можно всего за три месяца. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес регионального фонда капитального ремонта.

В среднем за капремонт квартиры площадью 60 квадратных метров придется платить 900 рублей в месяц.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году в Москве размер взноса за капитальный ремонт не изменится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика