Москва 24

Политика

25 июня, 2015

Власти утвердили перечень продуктов, подпадающих под эмбарго

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Власти утвердили перечень иностранных продуктов, которые подпадают под ответные санкции России. Список этот практически не изменился, сообщил Дмитрий Медведев.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер также добавил, что перечень "ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам". При этом в списке остаются продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, а также свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи и колбасы.

Напомним, 24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций на импортные товары еще на на один год. Президент считает, что принятые меры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

Ранее решение о продлении экономических санкций Европейского союза против России вступило в силу на полгода. Они будут действовать до 31 января 2016 года.

Санкции запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС, оборудования для нефтяных разработок и ограничивают финансирование российских оборонных концернов. Кроме того, запрещено долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", а пяти крупнейшим банкам запрещается выдавать кредиты на сроки более месяца.

19 июня ЕС продлил экономические санкции в отношении Крыма. Санкции ввели в рамках "европейской стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России".

ЕС ввел первый блок санкций 23 июня 2014 года. Эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможню на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика