Москва 24

Законы

21 мая, 2014

Канал имени Москвы преобразуют в федеральное бюджетное учреждение

ФГУП "Канал имени Москвы" станет федеральным бюджетным учреждением, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на портале правительства.

Согласно тексту распоряжения, опубликованному на сайте кабмина, преобразование организационно-правовой формы предприятия направлено на унификацию управления водным транспортом и создание условий для портового госконтроля. Отметим, что главное отличие ФГУП от ФБУ – первое является коммерческой организацией и получает прибыль и дотации из бюджета, а второе субсидируется государством полностью.

По мнению Минтранса – ведомства, внесшего документ – преобразование также повысит безопасность судоходства, перевозок пассажиров и грузов.

Ранее были приняты поправки в закон, по которому администрации бассейнов водных путей могут создаваться только в форме ФБУ и документ, подписанный Медведевым, приводит способ управления Каналом имени Москвы в соответствие с нормами закона.

В числе полномочий ФБУ "Канал имени Москвы" будут содержание, эксплуатация и развитие водных путей и сооружений, обеспечение судоходства, обводнение рек, перекачка воды для водоснабжения Москвы и других объектов, содержание и эксплуатация причалов,портовый контроль, диспетчерское регулирование движения судов, производство, передача и распределение электроэнергии.

В настоящее время ФГУП, управляющее каналом, обслуживает 3842 километра федеральных внутренних водных путей, на его балансе числится 247 судоходных гидротехнических сооружений, пять насосных станций, 23 плотины, восемь аварийных и заградительных ворот, два тоннеля, 207 единиц флота.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика