14 октября, 2016

Студентов обяжут отрабатывать три года в оплативших учебу компаниях

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Студентов обяжут отрабатывать три года после окончания вуза в организации, которая оплатила учебу, передает ТАСС. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила об этом в пятницу на совещании у премьер-министра.

Для этого министерство предлагает заключать трехсторонний договор между студентом, работодателем и вузом. Чтобы предложенная инициатива заработала, придется вносить изменения в законодательство.

Договор обяжет вуз обеспечивать студентов практикой и условиями для учебы. По словам Васильевой, студент будет обязан не только отработать в оплатившей обучение организации, но и успешно учиться.


Если выпускник вуза не пойдет работать в оплатившую учебу компанию, то должен будет полностью возместить заказчику расходы и дополнительно выплатить штраф в двукратном размере от этих расходов.

По данным правительства, в 2015/2016 учебном году в вузах обучались 168 тысяч студентов, поступивших на условиях целевого приема. Численность обучающихся, заключивших договоры о целевом обучении, но поступивших на общих основаниях, составила 84 тысячи человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отметил, что сейчас нет необходимости возвращаться к системе распределения выпускников вузов России, которая применялась в Советском Союзе. Тем не менее, в отдельных регионах страны нужны дополнительные меры по закреплению кадров, подчеркнул премьер-министр.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика