Москва 24

Политика

05 сентября 2012, 12:08

Дмитрий Медведев поручил доработать проект по расширению Москвы

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания о расширении Москвы.

Так, правительству РФ поручено доработать финансовую модель инвестпроекта по переводу федеральных госорганов на территорию, присоединенную к Москве.

Она предусматривает создание открытого акционерного общества с внесением в его уставный капитал недвижимости, находящейся в собственности РФ, а также земельного участка, предназначенного для строительства зданий государственных органов.

До 1 марта 2013 года необходимо провести инвентаризацию и оценку рыночной стоимости недвижимости и определить земельные участки.

Как сообщается на сайте правительства РФ, в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок изъятия земель для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

До 1 января 2014 года продлены сроки утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Также предстоит усовершенствовать порядок полетов воздушных судов над территорией столицы.

Правительству совместно с Управлением делами президента предстоит разработать и утвердить стандарт обеспечения помещениями сотрудников федеральных госорганов.

Совместно с правительством Москвы будут определены необходимые объемы и источники финансирования для строительства инфраструктуры, необходимой для чиновников, которые переедут в новую Москву.

В частности, будет дана оценка транспортной доступности комплекса зданий для федеральных госорганов.

Кроме того, Минфину и Минэкономразвитию предстоит оценить размер компенсации доходов Московской области в 2012 - 2015 годах. Также им поручено провести оценку развития налогового потенциала Подмосковья, который будет достигнут в том числе за счет вероятного повышения экономической активности на территориях близких к новой Москве.

Должен быть определен и порядок отнесения земельных участков и недвижимости к территории Москвы или области в случаях, когда граница между данными субъектами проходит прямо по ним.

Аппарату Совета Безопасности Российской Федерации поручено оценить потребности, связанные с возможным изменением конфигурации системы специальных объектов госуправления. А Управлению делами президента проработать вопрос о размещении части госорганов в центре Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать