Москва 24

02 августа, 2017

Медведев заявил, что США объявили России полноценную торговую войну

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Дмитрий Медведев заявил, что США, приняв закон об ужесточении антироссийских санкций, объявили России полноценную торговую войну. Об этом он написал у себя в Facebook.

Также премьер отметил, что надежды на улучшение отношений с новой американской администрацией себя не оправдали. Кроме того, как считает Медведева, администрация Трампа продемонстрировала свое бессилие, "самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу".

Глава правительства убежден, что принятые санкции будут действовать десятилетиями и окажутся жестче ограничений, которые предусматривала поправка Джексона – Вэника, принятая в 1974 году.

По мнению Медведева, новая санкционная тема является еще одним способом "поставить Трампа на место", что в конечном итоге должно привести к отстранению его от власти.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал пакет антироссийских санкций, одобренный Сенатом 28 июля. Теперь президент США не в праве ослабить антироссийские ограничения без одобрения Конгресса.

Кроме того, расширятся некоторые секторальные санкции против экономики РФ. В нем также прописаны ограничения, затрагивающие связанные с российскими компаниями энергетические проекты, в частности "Северный поток – 2".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика