Москва 24

Центры "Мои документы"

25 апреля 2016, 16:28

Подать заявку на печать фото героев "Бессмертного полка" можно до 28 апреля

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Подать заявку на печать фотографий героев "Бессмертного полка" для шествия в День Победы еще можно успеть до 28 апреля, напоминает пресс-служба центров "Мои Документы".

До этой даты к шествию, которое пройдет 9 мая, в столичных центрах госуслуг можно бесплатно распечатать портреты героев Великой отечественной войны в формате А4. Такие сроки обусловлены тем, что на обработку, ретуширование, доставку, а иногда и на восстановление фотографий, многим из которых уже более 70 лет, требуется определенное время. Эта традиция зародилась еще в 2015 году. Сейчас портреты уже раздаются тем, кто подал заявки.

Внести ветерана в электронную книгу Памяти также можно на официальном сайте московского "Бессмертного полка" и после 28 апреля. Однако в этом случае портрет готов уже после Дня Победы. Во время регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о "своем" герое, дополняя ее необходимой информацией.

Москвичи готовятся к акции "Бессмертный полк"

Напомним, поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих близких и знакомых, которые были участниками Великой отечественной войны для электронной книги Памяти "Бессмертный полк – Москва" жители столицы могут в любом из 122 центров "Мои Документы".

Сотрудники центров обещают бережно отсканировать и отдать владельцам все материалы, будь то фотографии или письма с фронта. В настоящий момент в электронная книга Памяти "Бессмертный полк – Москва" уже пополнена более 148 тысячами историй о героях Великой Отечественной войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать