Общество

09 мая 2016, 15:00

В Москве началось шествие "Бессмертный полк"

Колонна "Бессмертного полка" достигла гигантских размеров

В Москве началось шествие "Бессмертный полк", сообщает телеканал "Москва 24". Шествие началось ранее запланированного срока.

Колонна пройдет по Ленинградскому проспекту, улице Тверская, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Далее колонна разделится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Движение транспорта по всему маршруту шествия перекрыто 9 мая с 12:00 до 19:00.

"Мосгорсправка": "Бессмертный полк"

По маршруту следования "Бессмертного полка" развернули 10 полевых кухонь, где любой участник шествия может отведать кашу и чай. Три полевых кухни находятся на Триумфальной площади, четыре на Белорусском вокзале, три на Ленинградском проспекте дом 26. За безопасностью участников "Бессмертного полка" следят свыше 220 сотрудников МЧС.

Станции метро "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Улица 1905 года", "Краснопресненская" и "Баррикадная" закрыты на вход-выход во время всего шествия.

По всему маршруту шествия будут играть фронтовые песни, участникам акции будут раздавать питьевую воду. Во время шествия "Бессмертного полка" будут дежурить пять бригад и 12 пеших постов Центра экстренной медицинской помощи и 38 бригад Станции скорой и неотложной медицинской помощи.

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы с 2012 года. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В прошлом году в "Бессмертном полку" приняли участие свыше полумиллиона москвичей. Участники акции прошли более четырех километров от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную.

Акция "Бессмертный полк" проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также, шествия прошли в Южной Корее и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать