Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 июля 2017, 14:42

Суд смягчил приговор сбившему двух девочек водителю Gelandewagen

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд смягчил приговор Александр Шарому, который сбил двух девочек-близнецов на пешеходном переходе, когда ехал на Mercedes Gelandewagen. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Наказание снизили до 1,5 года ограничения свободы. Смягчающим обстоятельством стало добровольное возмещение ущерба и морального вреда: в суде была представлена квитанция о переводе на счет потерпевших 1 миллиона рублей.

Суд отменил приговор в части разрешения гражданского иска, так как требования иска были исполнены еще до приговора: Шарый по почте перевел 2 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Ранее Шарого приговорили к трем годам ограничения свободы. Его признали виновным по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем тяжкий вред здоровью Водитель также должен два раза в месяц являться для регистрации в специальный госорган и не менять место жительство. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших: с осужденного взыскали 2 миллиона рублей.

С санкции суда мужчина находится под домашним арестом. Свою вину он полностью признал.

12 декабря 2016 года Шарый сбил двух девочек в районе пересечения Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта на западе столицы. Дети с мамой переходили дорогу по переходу на зеленый сигнал светофора. В результате случившегося девочки получили тяжелые травмы. Виновник аварии сначала скрылся с места происшествия, но на следующий день сам явился к следователям.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать