Москва 24

Происшествия

17 апреля 2014, 06:44

Суд проведет первое слушание по делу о громком ДТП под Подольском

Грачья Арутюнян. Фото: ИТАР-ТАСС

Троицкий суд столицы в четверг проведет первое слушание уголовного дела Грачьи Арутюняна, сообщает телеканал "Москва 24". Летом прошлого года он был водителем груженого щебнем "КАМАЗа", который протаранил пассажирский автобус под Подольском. Тогда в ДТП погибли восемнадцать человек.

Гражданину Армении Грачье Арутюняну грозит до семи лет лишения свободы. Его обвиняют под статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц" и "Использование заведомо подложного документа". По последнему пункту Арутюнян свою вину не признает.

Напомним, 13 июля 2013 года на трассе под Подольском около села Ознобишино грузовик, груженый щебнем, врезался в рейсовый автобус. За рулем находился гражданин Армении Грачья Арутюнян.

В результате ДТП грузовик опрокинулся, щебень высыпался из кузова и буквально завалил часть салона автобуса. 18 человек погибли, более 40 получили ранения.

В ходе расследования было установлено, что Арутюнян, следуя по второстепенной дороге, не пропустил автобус на перекрестке, что стало непосредственной причиной аварии.

Также выяснилось, что уроженец Армении работал в России по поддельному патенту. Таким образом, в уголовном деле добавилась новая статья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать