Москва 24

Происшествия

09 апреля 2014, 12:32

Дело об аварии с 18 жертвами под Подольском направлено в суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Грачья Арутюняна. Его обвиняют в совершении резонансного ДТП под Подольском, в котором погибли 18 пассажиров рейсового автобуса, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Арутюняна обвиняют под статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц" и "Использование заведомо подложного документа".

Напомним, что гражданин Армении Грачья Арутюнян находился за рулем грузовика, груженного щебнем, который врезался в рейсовый автобус. Авария произошла 13 июля прошлого года на трассе под Подольском около села Ознобишино. В результате ДТП грузовик опрокинулся, щебень высыпался из кузова и буквально завалил часть салона автобуса. 18 человек погибли, более 40 получили ранения.

В ходе расследования было установлено, что Арутюнян, следуя по второстепенной дороге, не пропустил автобус на перекрестке, что стало непосредственной причиной аварии.

Также выяснилось, что уроженец Армении работал в России по поддельному патенту. Таким образом, в уголовном деле добавилась новая статья.

Дело направлено в Троицкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать