Москва 24

Происшествия

09 января 2013, 14:50

Суд вернул в прокуратуру дело об аварии на Ленинском проспекте

Суд вернул в прокуратуру дело об аварии на Ленинском проспекте

На слушаниях 9 января Гагаринский районный суд принял решение вернуть в прокуратуру дело в отношении врача Ольги Александриной, которая погибла в автоаварии на Ленинском проспекте в феврале 2010 года.

Судья Ольга Зельдина постановила вернуть дело в прокуратуру на доследование. Как сообщает телеканал "Москва 24", в ближайшее время Госдума решит возможно ли уголовное преследование в отношении погибшего человека, после чего следователи внесут необходимые поправки в материалы дела и его рассмотрение продолжится.

Ранее на заседании адвокат погибшей женщины потребовал отвода судьи, однако Зельдина ходатайство отклонила.

Напомним, резонансное ДТП произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте. В результате столкновения автомобиля врача Ольги Алексадриной с "Мерседесом" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, женщина и находившаяся в салоне пассажирка погибли на месте.

Сам момент лобового столкновения не был зафиксирован – на единственной записи камеры наблюдения обзор закрыл рекламный щит. Водитель "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте, ее свекровь, известный акушер Вера Сидельникова, скончалась в больнице.

В ГИБДД заявили, что авария произошла из-за того, что "Ситроен" выехал на встречную полосу. В ноябре 2012 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ольги Александриной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать