Москва 24

Происшествия

08 декабря 2016, 12:05

Директора спортшколы в ХМАО поместили под домашний арест

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Директора нефтеюганской спортивной школы "Сибиряк" Ирину Тарасову поместили под домашний арест до 4 февраля. Ей предъявлено обвинение по делу о смерти 12 человек в ДТП под Ханты-Мансийском, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, директор спортшколы не заключила соответствующий договор фрахтования и не сообщила в ГИБДД о планах перевозить группу детей. В результате спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности.

Двумя днями ранее суд арестовал до 4 февраля водителя автобуса Марата Зайнулина, представителя перевозчика Александра Сидорука и водителя грузовика Раиля Саитханова.

ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса произошло в воскресенье, 4 декабря, на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. На автобусе детская команда возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

В салоне автобуса находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей. Родственники опознали всех 12 погибших в результате автокатастрофы, десять из них – дети. Госпитализировано 14 детей, среди них одиннадцать – в реанимации.

Состояние троих пострадавших улучшилось, поэтому в скором времени их переведут из реанимационного отделения в общую палату. Состояние восьми пострадавших оценивается как стабильно тяжелое. Женщина-тренер находится в крайне тяжелом состоянии, но с положительной динамикой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать