Москва 24

Происшествия

02 октября 2013, 12:40

Вступил в силу приговор виновнику ДТП на Мичуринском проспекте

Фото: ИТАР-ТАСС

Вступил в силу приговор Никулинского районного суда в отношении гражданина Украины Давита Сванидзе, который признан виновным в ДТП на Мичуринском проспекте, в результате которого пострадал сотрудник полиции. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины Сванидзе приговорен к 1 году 6 месяцем лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, что инцидент произошел на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Дорожные полицейские попытались остановить машину автомобилиста, который нарушил ПДД. Иномарка BMW Х6 была блокирована, но ее водитель отказался подчиняться требованиям сотрудников ДПС.

Затем иномарка врезалась в патрульную машину, в результате чего находившийся в машине инспектор ДПС получил многочисленные телесные повреждения.

Бросив свой автомобиль на перекрестке, Сванидзе поймал такси и выехал на нем за пределы РФ в Республику Беларусь. А затем через Стамбул на самолете отправился в Тбилиси.

Через два месяца после ДТП Сванидзе вернулся в Россию и явился в органы внутренних дел с повинной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать