Москва 24

Происшествия

23 марта, 2017

Пожар на Изумрудной улице мог произойти из-за пьяного мужчины

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Крупный пожар в в девятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы мог произойти из-за неосторожного обращения с газовой плитой при готовке, сообщает РИА Новости.

На данный момент это основная причина ЧП. Уточняется, что хозяин загоревшейся квартиры находился в состоянии сильного опьянения и забыл выключить газовую плиту.

Крупный пожар произошел днем 22 марта в доме 40 по Изумрудной улице на северо-востоке столицы. Были спасены 47 человек, включая грудного ребенка и инвалида. Пострадали 19 человек, из них 9 госпитализировали. Два человека погибли.

По словам очевидцев, на втором этаже произошел хлопок. В результате оказались повреждены межквартирные перегородки. Пламя распространилось на второй и третий этажи здания. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.


В связи с хлопком среди причин пожара называлась версия взрыва бытового газа. Однако газовое оборудование дома не пострадало. Более того, эпицентр возгорания находился не на кухне, а в жилой комнате. Это позволило утверждать, что по предварительным данным, бытовой газ не был причиной ЧП.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки после пожара.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/285]Как правильно действовать в случае пожара[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика