Москва 24

Происшествия

26 сентября 2013, 11:57

ЦСКА подал в суд на проектировщика своего стадиона

Проект стадиона ЦСКА. Фото: mniip.ru

Столичный ЦСКА подал в суд на проектировщика своего стадиона. Клуб рассчитывает взыскать с организации более 40 миллионов рублей.

Соответствующий иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, сообщает РАПСИ. Суть исковых претензий ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" к ГУП "Моспроект-4" остается неясной. В пресс-службе ЦСКА от комментариев отказались.

Организация подготовила для ЦСКА проект стадиона на 30 тысяч зрителей, который планируется возвести на Песчаной улице.

Это не первый иск ЦСКА к компаниям, который принимают участие в разработке проекта стадиона и строительстве. Так, клуб судится с бывшим подрядчиком строительства стадиона ЗАО "Ингеоком". Организация выставила ЦСКА претензии на сумму 92 миллиона рублей. Клуб, в свою очередь, подал в суд на "Ингеоком" иск о возмещении убытков и ущерба.

Отметим, что стадион ЦСКА строится с 2007 года. Церемония закладки первого камня в основание стадиона прошла в мае 2007 года. Предполагалось, что стадион будет построен к 2009 году, однако из-за долгой подготовки проектной документации, а также из-за судебных тяжб клуба с Министерством обороны о праве собственности на земельный участок для строительства, сроки подготовки постоянно переносились. Спор клуба и Министерства обороны был решен после проведения аукциона, в ходе которого ЦСКА выкупил участок под строительство стадиона у ведомства за 1 миллиард рублей.

В мае этого года президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что стадион будет готов к началу 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать