Москва 24

Новости культурного мира

06 декабря, 2016

Сарик Андреасян снимет фильм о бременских музыкантах

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Сарик Андреасян собирается снять фильм по мотивам сказки братьев Гримм "Бременские музыканты". Об этом режиссер заявил в ходе работы 101-го Российского кинорынка в Москве.

"Собираемся в следующем году сделать "Бременских музыкантов". Это будет, как "Алиса в стране чудес" или "Приключения Паддингтона" – животные нарисованы, а все люди – актеры", – цитирует Андреасяна ТАСС.

По словам режиссера, фильм можно будет назвать "приквелом "Бременских музыкантов". При этом он подчеркнул, что от советского мультфильма создатели новой ленты постараются дистанцироваться.

Проект планируют представить на питчинге Фонда кино в 2017 году. Андреасян рассчитывает не только на российский, но и на зарубежный прокат.

Также Андреасян сообщил о планах снять фильм по мотивам произведений фантаста Александра Беляева, права на которые с 1 января 2017 года должны перейти в общественное достояние.

Сарик Андреасаян – российский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер. Начинал карьеру как клипмейкер. Как режиссер известен по работе над фильмами "Служебный роман. Наше время" (2009), "Тот еще Карлсон!" (2012), "Мамы" (2012), "Мафия: игра на выживание" (2015) и "Ограбление по-американски" (2015) с Эриеном Броуди и Хайденом Кристенсеном. На февраль 2017 года намечена премьера фильма Андреасяна "Защитники" о советских супергероях по аналогии с американскими ("Лига справедливости", "Мстители").
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика