Москва 24

27 июля, 2013

Большой театр закрывает сезон оперой Штрауса "Кавалер розы"

Большой театр закрывает сезон

В субботу, 27 июля, Большой театр закроет 237-й сезон, представив зрителям оперу "Кавалер розы" Рихарда Штрауса. Уже в воскресенье балетная труппа ГАБТа отправится на гастроли в Лондон.

Премьера спектакля "Кавалер розы", музыкальным руководителем и дирижером которого выступил Василий Синайский, а режиссером-постановщиком – Стивен Лоулесс, состоялась в апреле прошлого года. Опера исполняется на немецком языке с русскими субтитрами. Продолжительность действия – 4 часа 15 минут.

Эту оперу Штраус сочинил в 1909-1910-х годах. Произведение создано на либретто Гуго фон Гофмансталя. Опера достаточно комична и содержит элементы пародии на знаменитую любовную сцену из "Тристана и Изольды" Вагнера.

Что касается итогов уходящего театрального сезона, то для артистов и зрителей ГАБТа он был полон событий: премьеры, увольнения и назначения.

Сезон оказался богат на новые постановки. Публике представили порядка 10 премьер, в числе которых – "Травиата" Верди, "Иван Грозный", в основу которого положена музыка Прокофьева, "Дитя и волшебство" Мориса Равеля, "Мойдодыр" Ефрема Подгайца, "Князь Игорь" Юрия Любимова и "Онегин" Джона Крэнко.

Напомним, именно в 237 сезоне в Большом театре произошли серьезные кадровые перестановки. 9 июля, на должность генерального директора Большого театра вместо Анатолия Иксанова назначен директор театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Также из ГАБТа ушел танцовщик Николай Цискаридзе.

Отметим и неприятный инцидент, который произошел в январе текущего года, когда на худрука балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика