25 августа, 2016

Суд подтвердил арест имущества экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

Поделиться в социальных сетях:

Имущество Григория Родченкова арестовали в России

Басманный суд подтвердил арест имущества экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, постановление о наложении ареста на земельный участок Родченкова было вынесено 12 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

В июне СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Поводом стали опубликованные в СМИ интервью Родченкова, в которых он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

По мнению официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Родченков мог получить команду об уничтожении допинг-проб от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Маркин заявил, что РУСАДА – одно из подразделений WADA. Таким образом, Григорий Родченков административно подчинялся только Всемирному антидопинговому агентству. В СК обещали рассмотреть эту версию наряду с другими.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика