Москва 24

Происшествия

06 мая 2014, 02:23

Басманный суд заочно арестовал экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева

Басманный суд Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы в минувший понедельник во второй раз выдал санкцию на заочный арест экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном избрании Пугачеву меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова.

В настоящее время бывший сенатор находится в розыске.

Басманный суд Москвы ранее постановил заочно арестовать Пугачева, но это решение было отменено Мосгорсудом. При пересмотре ходатайства следствия суд отказался его удовлетворить в связи с наличием процессуальных нарушений, препятствующих избранию меры пресечения. Таким образом, заседание от 5 мая стало уже третьим обращением следствия в суд по данному вопросу.

Экс-сенатору заочно предъявлено обвинение по статье "Присвоение или растрата".

Напомним, что Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье УК РФ "неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство". Позже в деле появились некие фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

У следствия возникли вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать