Новости

25 февраля 2015, 13:10

Официальный курс доллара упал почти на рубль, евро - на 80 копеек

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Банк России понизил курс доллара на четверг на 92 копейки до 62,59 рубля. Евро потерял 78 копеек и составил 71,17 рубля, сообщает пресс-служба ЦБ.

Ранее M24.ru сообщало, что Центробанк готов повысить коэффициенты риска для валютных ипотечных кредитов, чтобы сделать их "запретительными" для банков. Об этом заявляла глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"ЦБ уже предпринял меры по дестимулированию банков выдавать валютную ипотеку. Сейчас банкам стало в 1,5 раза дороже с точки зрения капитала выдавать валютную ипотеку, чем рублевую. Мы этот коэффициент готовы повысить и дальше для того, чтобы практически валютная ипотека была запретительной", - сказала она.

Напомним, с начала января Центробанк потратил более двух миллиардов долларов для стабилизации курса. В ночь на 16 декабря 2014 года ЦБ поднял ключевую ставку до 17%.

Это решение было призвано ограничить возросшие риски, связанные с девальвацией и инфляцией. За пять дней до этого регулятор поднял ставку с 9,5% до 10,5%.

Ключевая ставка - это процент, под который ЦБ выдает кредиты банкам. Чем он выше, тем дороже будут стоить займы в самих кредитных учреждениях, но при этом вырастет процент по вкладам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика