Экономика

15 февраля 2016, 09:20

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Универсальные финансы"

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Универсальные финансы", сообщает пресс-служба ЦБ. Это связано с тем, что кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Сейчас в организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Согласно данным Центробанка, по величине активов организация по состоянию на 1 февраля занимала 239-е место в банковской системе РФ.

Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика