Москва 24

Автомобили

22 сентября 2016, 13:49

Apple приценивается к британскому автогиганту McLaren

Фото: Zuma/ТАСС/Ray Tang

Apple собирается приобрести британского автогиганта McLaren для развития собственного автомобильного направления, сообщают Вести.Ru со ссылкой на независимые источники Financial Times. В свою очередь, официальные представители McLaren опровергают эту информацию.

Тем не менее, источники сообщают о том, что ведутся переговоры именно о полной покупке McLaren, то есть – вместе с автомобильным подразделением, командой "Формулы-1" и департаментом разработок. При этом, по некоторым данным, Apple как минимум планирует произвести стратегические долговременные инвестиции.

Сейчас стоимость группы компаний McLaren оценивается в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов стерлингов. Несмотря на дороговизну такой покупки, заполучив McLaren, калифорнийская компания сможет существенно облегчить себе реализацию проекта по разработке собственного авто.

McLaren и Apple в технологическом плане подходят друг другу – продукцию обеих компаний действительно можно назвать революционной и прорывной.

McLaren в 1993 году изобрел свой легендарный автомобиль McLaren F1, который держал рекорд скорости серийного автомобиля аж до 2005 года, когда Bugatti выпустила свой Veyron EB 16.4. Помимо того, что их детище разгонялось до 394 километров в час, внутри автомобиля было всего одно единственное кресло – для водителя, а моторный отсек был полностью отделан золотой фольгой для наилучшей теплоотдачи.

Его преемником в 2013 году стал McLaren P1 – один из первых гиперкаров на планете. В нем реализована идея комбинации электро- и бензинового двигателя – общая сила приводящего агрегата McLaren P1 составляет 918 лошадиных сил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать