Москва 24

11 сентября 2014, 11:45

iPhone 6 и "умные часы" Watch: "лопатофон" и другие мнения блогеров

Палаточный лагерь возле офиса Apple в Лондоне. Фото: twitter.com/Hammy_UK

9 сентября компания Apple презентовала смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Apple Watch. Как и ожидалось, новые "айфоны" стали обтекаемее по форме и тоньше, а диагональ дисплея была увеличена. Несмотря на то, что телефоны стали похожи на продукты конкурентов, фанаты Apple остались довольны, и уже за несколько недель заняли очередь в магазины, чтобы первыми купить девайс.

Еще одна новика, показанная на презентации, - часы Apple Watch. С их помощью можно не только узнать время, определять свое местоположение, но и отправлять сообщения друзьям. Кстати, у них беспроводная зарядка. Часы были представлены в трех модификациях - Apple Watch, Apple Sport, Apple Watch Edition.

Сетевое издание M24.ru собрало комментарии блогеров о новых девайсах.


"Лопата" года

Как часто бывает, большинство сообщений в социальных сетях написаны с долей иронии. Еще до релиза пользователи негодовали, что компания Apple пошла по "кривому пути" увеличения дисплея смартфонов, хотя сам Стив Джобс завещал не делать упор на экран.

Когда Samsung выпустили легендарный смартфон Galaxy, даже самые ленивые шутили про "лопату". Теперь настал черед Apple.


"Лопату" кому-нибудь нужно?". Иных новый "айфон" вдохновил и на стихи.


Уже не тот


Apple давно не тот – еще одно мнение пользователей социальных сетей. "Выход iPhone 6, для меня он ничего не значит, Apple давно упала в моих глазах. Теперь нет той атмосферы, той изюминки в продуктах, как при Стиве".
При этом один из самых популярных "твитов" принадлежит редактору ресурса Arstechnika Рону Амадео. В своем сообщении-картинке Рон поздравил всех с 2012 годом, когда вышел смартфон Google Nexus 4. Дело в том, что его параметры не уступают iPhone 6. Среди инноваций iPhone он выделил такие функции, как беспроводная зарядка, защита от воды и пыли, виртуальные кнопки и поддержка нескольких аккаунтов.


Моя прелесть

Конечно же, истинные любители "яблока" остались довольны новинкой. Как видно из сообщений, они готовы отдать за телефон от 31 990 рублей (цена iPhone 6 с 16 Гб памяти) до 46990 (цена iPhone 6 Plus со 128 Гб памяти).
"Все ожидания оправданы! В очередной раз ребята из Купертино доказали свою гениальность на стыке дизайна и технологий. И да, я возьму себе 6+ :)".

Кто-то даже в шутку (в шутку ли?) начал кампанию по сбору средств: "Сбор средств на #iphone6 ЯД 410011461522882". В примечании пользователь добавил, что средства "нужно собрать до 20-го числа".

И еще одна вещь

"И еще одна вещь…", - любил говорить Стив Джобс под конец презентации. И такой "вещью" последней пресс-конференции стали часы Apple Watch (странно, что не iWatch). Судя по реакции блогеров, новинка оставила такие же неоднозначные впечатления, что и телефон. Несмотря на богатый выбор ремешков и "окантовки" самих часов, выглядят они далеко не на бизнес-уровне, зато их цена в США – почти 350 долларов.
Стоит отметить, что ранее "умные часы" уже выпустили Samsung и LG. А недавно свое видение представила фирма Motorolla. Стоят андройд-аналоги в районе 200 долларов.


Основная проблема iPhone – быстрая разрядка девайса – коснется и часов, считают пользователи. И это несмотря на то, что часы можно заряжать без проводов. Сотрудники компании ожидают, что люди будут заряжать часы ночью, что "решит" проблему.


Многие сравнивают часы, у которых все-таки экран сильно меньше размера "циферблата", и гигантский iPhone. А кто-то шутит о новом приобретении: "Спасибо Apple за то, что уже прислали мне ‪#‎AppleWatch‬. Они просто шикарны! (Хоть и немного больше, чем я ожидал)".

Без восхищения, конечно же, не обошлось. Говорят, публика аплодировала стоя, увидев Apple Watch.


Интернет-баталии вряд ли стихнут в ближайшее время. Нам же остается дождаться официального старта продаж в России (26 сентября), чтобы составить собственное мнение и поделиться им в Сети.

А пока шумиха вокруг гаджетов не утихает, Apple успели снять с производства культовый iPod Classic, продававшийся на протяжении 10 лет. Теперь в линейку iPod входят три модели: iPod Shuffle, iPad Nano и iPod Touch.

Также успел появиться и новый прецендент для судебного разбирательства. Инди-рок группа "OK Go" пожаловалась на заимствование идеи клипа "The Writing's On the Wall" в рекламном ролике Apple "Perspective". Более того, как сообщает Businnes Week, в апреле коллектив провел встречу с Apple, на которой предлагал тот самый визуальный эффект при съемках совместного видео. Однако Apple отклонила предложение, и OK Go сами сняли клип. Действительно, сходства на лицо.


Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать