Москва 24

Технологии

07 сентября 2016, 14:04

Цены на смартфоны Apple не упадут после выхода iPhone7 - эксперт

Фото: Zuma/ТАСС/Li Muzi

Смартфоны Apple могут значительно подешеветь после презентации iPhone7 и появления на мировом рынке других "яблочных" новинок. Компания также разработала три новые модели Apple Watch и беспроводные наушники Apple и Beats.

Ведущий программы Вести.Net Павел Кушелев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", подешевеют ли предыдущие модели iPhone в США, и что будет с ценами на смартфоны в России.

"В США предыдущие модели значительно никогда не дешевеют, цена снижается на 100 долларов. Новые iPhone практически всегда выходят по той цене, по которой выходила предыдущая модель год назад", – сказал он.

По словам эксперта, в России цены на прошлые модели тоже вряд ли сильно снизятся. "Apple славится огромными прибылями за счет того, что она работает в премиальном сегменте. А там прибыль с одного аппарата рекордная в отрасли. Зачем резать эту курицу, которая несет золотые яйца?" ,– добавил он.

Смартфоны Apple могут сильно подешеветь после появления iPhone7

Как пишет "Российская газета", ретейлеры уже снизили цену на самую младшую модель iPhone 6s с 16 гигабайтами памяти. За год после анонса он подешевел почти на 30 процентов, до 40 тысяч рублей.

Издание отмечает, что на портале Евразийской экономической комиссии уже появилась информация о том, что новые смартфоны, часы и беспроводные наушники Apple прошли сертификацию в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать