12 февраля, 2013

В Москве исчезнут спальные районы - Шаронов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве не должно существовать деления на спальные и промышленные районы, заявил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. В спальных районах будут создавать рабочие места.

"Нам необходимо отойти от советских принципов зонирования, - сказал Шаронов. - В мире давно уже так не живут. Не должно быть деления на спальные и промышленные районы - все должно находиться рядом. Необходимо создать в спальных районах достаточное количество рабочих мест".

Вице-мэр подчеркнул, что проблема промзон является одной из самых сложных, которые стоят перед правительством Москвы. "В Москве 207 промышленных зон, - сообщил Шаронов. - Их площадь превышает 7,5 тысяч гектаров - это много даже для столицы. А если брать еще и зоны, связанные с транспортной логистикой, то цифру можно умножить на два. Таким образом, всего в Москве около 15 тысяч гектаров промзон. Если посмотреть на типичную промзону, то там много частных собственников, например, в Калошино их больше ста". У каждого свой стиль поведения - кто-то просто хочет зарабатывать деньги, а другие хотят развивать территорию, но нет денег".

По словам чиновника, состояние инженерной инфраструктуры в промзонах также вызывает вопросы. "Там есть энергетика, но инфраструктура очень обветшала, - сказал Шаронов. - Это требует больших вложений для города, а вы видите, что несмотря на большой бюджет, город очень напрягается, чтобы обеспечить все обязательные платежи, поэтому промзоны недостаточно развиваются".

Вице-мэр добавил, что по 25 промзонам готовы проекты планировки.

"По мере роста оценки земли в городе будут расти и платежи за землю, - сообщил Шаронов. - Это должно простимулировать инвесторов, что поможет либо развивать, либо продавать эти участки собственникам".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика