Москва 24

Политика

10 сентября 2012, 18:42

Глава московской полиции не исключает возможности появления УБОП

О том, как полицейские Москвы борются с преступностью, о трудностях службы в полиции и о том, какие меры предпринимаются по охране правопорядка - в эксклюзивном интервью Анатолия Якунина программе "Московский патруль"

Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин считает возможным возрождение подразделений по борьбе с организованной преступностью в целях борьбы с этническими группировками.

Как рассказал Якунин в своем интервью каналу "Россия 1", полиция постоянно сталкивается с преступлениями, совершенными группировками из других стран, поэтому назрела необходимость воссоздания подразделений, которые будут бороться с организованными бандами. Главный вопрос организации структуры – подчинение центральному аппарату МВД или районным главкам. В настоящее время, отметил глава московской полиции, проект на стадии активного обсуждения.

Напомним, УБОП был расформирован 6 сентября 2008 года по приказу Дмитрия Медведева. Указ вызвал неоднозначную реакцию многих силовых структур. На основе подразделений, боровшихся с организованной преступностью, были созданы управления по противодействию экстремизму и отделы по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Непосредственное противодействие организованным преступным группировкам оказывают уголовный розыск и отделы по борьбе с экономическими преступлениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать