Москва 24

Новости культурного мира

17 июля, 2017

Наталья Поклонская назвала количество обращений с жалобами на фильм "Матильда"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Депутат Наталья Поклонская заявила, что уже 40 тысяч человек из России и других стран сказали ей, что фильм "Матильда" оскорбляет их религиозные чувства. Об этом сообщает РИА Новости.

Поклонская подчеркнула, что, как депутат, не может не реагировать на эти обращения.

Она также добавила, что возмущена тем, что главную роль в картине будет играть Ларс Айдингер. Поклонская назвала его актером, снимавшимся в порнофильмах.

В фильме Алексея Учителя "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

Премьера фильма пройдет 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В широкий прокат картина должна выйти выйдет 25 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика