Москва 24

17 июля, 2017

Документальный фильм "Ложь Матильды" могут опубликовать в Сети

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

Съемки документального фильма "Ложь Матильды" начнутся на следующей неделе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на режиссера Сергея Алиева. Фильм должен стать своеобразным ответом Алексею Учителю и его фильму "Матильда", премьера которого намечена на 25 октября.

"Ложь Матильды" должна выйти в первой половине сентября, сейчас ведутся переговоры с представителями некоторых федеральных каналов о трансляции фильма. По словам режиссера, если переговоры пройдут неудачно, ленту могут выложить в интернет.

Сергей Алиев решил снять фильм после просмотра трейлера "Матильды" Алексея Учителя. Картина будет состоять из семи историй, каждая из которых посвящена развенчанию того или иного мифа вокруг личности Николая II. В числе этих мифов, отмечает режиссер, – слабохарактерность императора и его добрачные отношения с Кшесинской, оправданность прозвища "Кровавый", отречение от престола. Фильм будет длиться примерно час.

Алиев уточнил, что по этим вопросам будут представлены мнения нескольких историков, в частности, Петра Мультатули и Александра Нотина. Кроме того, в фильм войдут видеомонологи о Николае II актеров Андрея Мерзликина, Алексея Нилова, депутата Виталия Милонова, митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.

Съемки пройдут в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Помогать в съемочном процессе будет команда режиссера Юрия Рязанова, выпустившая недавно мультфильм "Сказ о Петре и Февронии". По словам Алиева, бюджет фильма "небольшой, несколько миллионов рублей".

В фильме Алексея Учителя "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика