Москва 24

15 августа, 2017

Адвокат Учителя предупредил Поклонскую об ответственности за травлю "Матильды"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предупредил депутата Госдумы Наталью Поклонскую, что ее действия в отношении пока не вышедшего на экраны фильма "Матильда" могут обернуться привлечением к ответственности, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в документе, отправленным им Поклонской, возможные последствия для должностного лица могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности.

Он отметил, что обратиться к депутату его вынудили ее последние публичные заявления, в том числе об экстремизме в действиях чиновников Минкультуры РФ, выдавших картине прокатное удостоверение. Адвокат подчеркнул, что если Поклонская продолжит свои действия, он воспользуется правом соблюдения конституционного принципа равенства и подаст на нее в суд.

10 августа Минкультуры официально выдало фильму Алексея Учителя прокатное удостоверение. Картине присвоена категория "16+".

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 26 октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика