Москва 24

Бизнес

01 сентября, 2015

"Аэрофлот" купит "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" перейдет во владение Аэрофлота

"Аэрофлот" планирует приобрести 75 процентов акций второго по величине российского авиаперевозчика, сообщает телеканал "Москва 24".

Одним из возможных вариантов вывода из кризиса авиакомпании, накопившей задолженность более 160 миллиардов рублей может стать ее продажа. По информации "Коммерсанта", сумма сделки может составить 1 рубль.

В частности, вопрос покупки обсуждался на совещании о развитии авиапрома у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он поручил "Аэрофлоту" выполнить все обязательства перед пассажирами и сотрудниками. При этом поручено не допустить серьезных сокращений персонала. Окончательное решение будет принято на ближайшем совете директоров "Аэрофлота".

"Трансаэро" испытывает финансовые трудности с осени 2014 года. Основными негативными факторами, повлиявшими на финансовое положение перевозчика, в компании в том числе называли санкции, снижение курса рубля, сократившее спрос, ограничение полетов через Украину.

По данным Международных стандартов финансовой отчетности за 2014 год, общие долговые обязательства "Трансаэро" составляли около 160 миллиардов рублей, из которых на краткосрочные пришлось 81,2 миллиарда рублей.

Кредиторская задолженность увеличилась почти на 70 процентов, до 36,2 миллиарда рублей. По данным Российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ) за первое полугодие текущего года чистый убыток "Трансаэро" составил 8,5 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика