Однушка с видом на Кремль за миллион. Самые дорогие съемные квартиры Москвы

Как выглядит однушка за миллион рублей в месяц и где находится трешка за пять? Самые дорогие съемные квартиры Москвы изучил корреспондент портала Москва 24. Он подготовил обзор по базе данных недвижимости ЦИАН.

Многокомнатные



На начало октября самое дорогое предложение по аренде квартир в Москве составило 5 000 000 рублей в месяц. "Потрясающая видовая квартира для большой семьи", – сказано в описании.

Фото: cian.ru

Квартира площадью 436,4 кв. м разместилась на 11-м этаже жилого комплекса на улице Большая Якиманка. От метро "Полянка" семь минут пешком.

Александр Николаенко
Генеральный директор агентства недвижимости
Стоимость аренды квартиры, безусловно, зависит от ее местоположения, особенно от близости к центру. Например, квартира, стоимость аренды которой составляет 500 тыс. рублей в месяц, будет расположена в доме премиум-класса внутри Садового, а иногда и Бульварного кольца. Это должен быть дом премиум-класса, с консьерж-группой и подземным паркингом. Квартира должна быть обставлена премиальной мебелью и техникой.    


В квартире сделана высококачественная отделка в стиле современной классики. Высокие потолки – 3,25 метра, есть четыре раздельных санузла. Жилье поделено на две зоны. Первая включает в себя столовую с выходом на огромную террасу с панорамным видом, кинотеатр, музыкальную гостиную. Площадь террасы – 160 кв. м.

Во второй зоне разместилось пять спален со своими санузлами и гардеробными комнатами. Из спален есть отдельный выход на террасу. В квартире итальянская кухонная мебель, другой мебели и предметов декора нет.

Второе место занял 10-комнатный пентхаус на Большой Якиманке в пяти минутах ходьбы от метро "Октябрьская". Цена аренды – 4 800 000 рублей в месяц.

Фото: cian.ru

Лифт поднимается непосредственно в квартиру, из которой открывается панорамный вид на реку и центр города. Современный ремонт выполнен из дорогостоящих материалов по индивидуальному дизайн-проекту. Площадь квартиры составила 638 кв. м.

"Планировка: гостевая зона со столовой, кинотеатром и музыкальной гостиной с выходом на большую террасу, кабинет, отдельная зона, состоящая из пяти спален со своими санузлами и гардеробными. У данной зоны есть свой автономный выход, так как квартира занимает полтора этажа", – сказано в описании.

Александр Николаенко
Генеральный директор агентства недвижимости
Как правило, в доме премиум-класса стоимость аренды квартиры, расположенной на последнем этажа, будет выше. Это обусловлено прекрасными видами, открывающимися из окон квартиры. Обычно в подобных квартирах предусмотрен выход на открытую террасу, что является дополнительным преимуществом для потенциального арендатора.


В качестве приятного бонуса жильцы дома получили на первых двух этажах ресторан, кофейню, фитнес-центр, бассейн, бильярдную, сауну, солярий, бары.

В жилом комплексе, который находится в окружении храмов, парков и садов в районе Якиманка, установлена система "интеллектуальный дом".

Третьим в списке дорогого арендного жилья стал девятикомнатный пентхаус площадью 600 кв. м в Хамовниках. Снять эти хоромы можно за 70 тыс. долларов, или 4 055 625 рублей по текущему курсу.

Фото: cian.ru

У жильцов дома очень высокий статус, уверяет арендодатель. Это обусловлено тем, что это дом Управделами президента.

Александр Николаенко
Генеральный директор агентства недвижимости
Подобная стоимость квартир может быть обусловлена как наличием дополнительных услуг (на территории жилого комплекса расположены фитнес-клуб, рестораны, медицинская клиника), так и социальным статусом жильцов. В этом случае стоимость аренды квартиры в таком доме автоматически отсеивает людей, занимающих иное социальное положение.  


Жилая площадь квартиры – 336 квадратов. В шаговой доступности – метро "Фрунзенская". В квартире пять спален и шесть санузлов. Также предусмотрены кабинет с камином, библиотека, гостиная с камином, кухня-столовая, бильярдная. В паркинге есть два машино-места.

Интерьер квартиры выполнен в стиле бидермайер и дополнен элементами ар-деко. Квартиру сдают исключительно для юридических лиц. Территория огорожена и охраняется ФСО.

Двухкомнатные

Самая дорогая арендная двушка находится на 12-м этаже одной из сталинских высоток на Кутузовском проспекте. За месяц придется выложить 2 500 000 рублей.

Фото: cian.ru

Интерьер апартаментов площадью 180 квадратов выдержан в стиле английской классики. Неподалеку от здания находится метро "Киевская". В стоимость аренды входят круглосуточное обслуживание, уборка помещения, машино-место в подземном паркинге, персональный консьерж-сервис, доступ к инфраструктуре находящегося в здании отеля.

На втором месте – двухкомнатная квартира на Охотном Ряду с панорамными видами на Кремль. Месячная аренда обойдется в 1 399 000 рублей.

Фото: cian.ru

Площадь квартиры на пятом этаже – 160 кв. м. Два санузла, апартаменты только что после евроремонта – они идут с качественной немецкой бытовой техникой.

Есть собственная терраса площадью 100 квадратов и подземный паркинг. Из дополнительных услуг – уборка апартаментов, рестораны и фитнес.

Замыкают тройку еще одни апартаменты на Охотном Ряду – в здании отеля Four Seasons. Квартира находится в сердце исторической Москвы с видом на здание Государственной думы.

Фото: cian.ru

Площадь двухкомнатной квартиры на пятом этаже – 180 кв. м. Есть три санузла.

В комплекте идут подземная парковка, круглосуточная охрана, консьерж и видеонаблюдение.

Однокомнатные

Фото: cian.ru

Самая дорогая аренда однокомнатной квартиры обойдется в 1 000 000 рублей. За эти деньги можно получить апартаменты площадью 95,4 квадрата в уже знакомой нам гостинице Four Seasons Hotel Moscow.

Гостиница Four Seasons Hotel Moscow находится на месте бывшей гостиницы "Москва", которую построили еще в 1932–1935 годах. Одним из архитекторов гостиницы "Москва" был Алексей Щусев.

Последний корпус гостиницы начали строить в 1968 году. Однако уже в 2004 году здание демонтировали. В 2013 году на месте снесенной гостиницы "Москва" построили ее точную копию, но большую по размерам.

На втором месте самых дорогих однушек – апартаменты стоимостью 557 000 рублей в месяц. Они находятся все в той же гостинице Four Seasons Hotel Moscow.

Фото: cian.ru

Квартира площадью 78,2 кв. м расположилась на 10-м этаже. Из окон и балкона открываются роскошные панорамные виды на исторический центр Москвы.

Квартира полностью меблирована и оснащена всей необходимой техникой от известных мировых производителей.

К услугам проживающих вся инфраструктура отеля: фитнес-центр с бассейном, рестораны, бары, подземный паркинг, консьерж-служба.

Замыкает тройку лидеров однокомнатный пентхаус в башне "Москва" делового центра "Москва-Сити".

Фото: cian.ru

69-й этаж и, естественно, потрясающие виды из панорамных окон. Арендодатель просит за квартиру 550 000 рублей в месяц.

Александр Николаенко
Генеральный директор агентства недвижимости
Если арендуемая в ММДЦ "Москва-Сити" квартира полностью укомплектована новейшим оборудованием и дорогой мебелью и есть отличный вид из окон с панорамным остеклением, то стоимость ее аренды будет достаточно высокой. Но она все равно не будет превышать аренду аналогичной квартиры в центре, в доме премиум-класса, из-за того, что в "Москва-Cити" выше конкуренция.


Потолки высотой пять метров. Квартиру площадью 208 квадратов сдают в том числе для нужд офиса.



Носатов Иван

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика