11 сентября, 2017

Куда улететь отдыхать в бархатный сезон дешево и без визы?

туризм отдыхать

11 сентября, 2017

Для тех, кто не успел отправиться в отпуск летом или хочет его повторить, редакция портала Москва 24 подготовила подборку мест, где можно отдохнуть в бархатный сезон.

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Ялта, Россия

Туроператоры предлагают провести отпуск в Крыму, а точнее в Ялте всего за 7 863 рубля за человека на четыре ночи (вылет 18 сентября). В тур входит прямой перелет и проживание в отеле, на территории которого есть бассейн, теннисный корт и фитнес-зал. До моря можно добрать на автобусе или пройтись по живописным окрестностям.

Почему стоит поехать?

Во-первых, конечно, море. Температура воды в сентябре около +22..+24 градусов. Воздух днем прогревается до +22 градусов. Вечером может быть прохладно, поэтому советуем взять с собой теплую кофту. Кроме того, стоит иметь в виду, что все пляжи в Ялте – галечные.

Во-вторых, природа, а точнее — гора Ай-Петри, которая входит в состав массива Ай-Петринская яйла. С этой горы открывается захватывающий вид на побережье и близлежащие поселки. Добрать до вершины можно на фуникулере.

Фото: ТАСС/ Михаил Почуев

Сухум, Абхазия

Отдохнуть в санатории в столице Абхазии на берегу моря можно всего за 9 900 рублей (вылет 18 сентября). В качестве бонуса – собственный парк санатория, по которому хорошо пройтись вечером. Кстати, отель находится на первой линии, то есть до моря, что называется, рукой подать.

Почему стоит поехать?

В сентябре в Абхазии будет стоять еще по-настоящему летняя погода: днем столбик термометра может подняться до +28 градусов, а температура воды в море составляет +24 градуса.

Абхазия – маленькая страна и ее вполне можно объехать за пару дней. Стоит побывать в пещерах в Новом Афоне и там же посмотреть на прекрасные водопады, пройтись по Ботаническому саду в самом Сухуме и конечно же поплавать на катамаране по изумрудному озеру Рица.

Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

Кроме того, в Абхазии достаточно дешево и средний чек за ужин на двоих обойдется вам до тысячи рублей.

Но стоит понимать, что, несмотря на свою доброжелательность, люди там довольно бедные: в Абхазии нет новых автомобилей и дорог – все осталось со времен СССР. Жилые дома обветшалые, некоторые разрушены и заброшены. Здесь даже нет своего аэропорта – все туристы приезжают на курорты Абхазии из Адлера. Но как отмечают многие путешественники: в эту страну нужно ехать не за "все включено", а за нетронутой кавказкой природой.

Адлер, Россия

Отдохнуть на российском курорте – в Адлере – в сентябре можно всего за 11 тысяч рублей. В эту цену входит прямой перелет из Москвы и 4 ночи в недавно построенном трехзвездочном отеле. В номерах есть все необходимое для комфортного отпуска, при желании туристы могут заказать завтрак на стойке отеля.

Средняя температура в Адлере в сентябре ровно такая же, как и температура воды – +22 градуса.

Фото: ТАСС/ Артур Лебедев

Почему стоит поехать? Кроме пляжного отдыха и прогулок по набережной Адлера, стоит также посетить Олимпийские объекты, которые возводились к зимней Олимпиаде 2014 года, а также непременно пройтись по подвесному мосту в уникальном Skypark. Во всем мире всего 8 таких парков, а подвесной мост, длинна которого 440 метров, натянут над ущельем на высоте почти 210 метров.

Также можно отправится на Красную поляну и посетить Эсто-Садок и Розу Хутор – отечественные горнолыжные курорты. Несмотря на то, что большой популярностью они пользуются в холодное время года, осенью там тоже будет чем заняться. Например, сходить в уникальный этнографический центр "Моя Россия".

Однако есть один небольшой минус в отдыхе на российских курортах – это завышенный ценник в ресторанах и кафе. Но опытные туристы и здесь нашли выход: они пользуются мобильными приложениями для туристов, в которых отмечены хорошие и недорогие заведения.

Лимассол, Кипр

Съездить в бархатный сезон на Кипр, в город Лимассол, можно всего за 13 367 рублей (тур с 16 сентября на 4 ночи). В эту стоимость входит проживание в двухзвездочном отеле (с завтраками) и прямой перелет из Москвы.

Фото: YAY/ТАСС

Почему стоит поехать?

Огромный плюс кипрского курорта – это замечательная погода и полностью оборудованные песчаные пляжи! Средняя температура воздуха на Кипре в сентябре + 30 градусов, а воды + 27. Самое настоящее лето!

Кипр предназначен именно для пляжного семейного отдыха: аквапарки, детские площадки и недорогие кафе на набережной за приемлемые деньги.

Однако, не советуем вам отправляться на "турецкую" территорию острова – там не очень рады туристам с греческой стороны.

Аланья, Турция

Отдохнуть в любимой российскими туристами Турции можно за 14 800 рублей. Сюда входит перелет из Москвы и проживание в трехзвездочном отеле на берегу моря в городе Аланья. В стоимость также включены завтраки.

Фото: ТАСС/Zuma/Artur Widak

Почему стоит поехать?

Уникальность этого курорта в том, что там в сентябре погода ничем не отличается от летней: днем воздух прогревается до +31 градуса, а температура воды составляет + 28, что делает пляжный отпуск комфортным, ведь вам не придется мерзнуть заходя или выходя из моря.

Кроме того, стоит побывать в Кападокии – в этом месте из-за извержения вулкана появился уникальный ландшафт. Здесь также можно увидеть множество монастырей в пещерах и подземных городов. Именно в Кападокии появились первые христиане. А еще здесь можно полетать на воздушном шаре!

Можно также посетить красивейший водопад недалеко от Сиде на реке Манавгат. Сам водопад не очень большой – около 5 метров, но стоит того, чтобы туда отправиться.

Оленёва Кристина

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика