Вестибюли, кассы и урны в метро оформят по-новому

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Во всех кассовых зонах и вестибюлях метро будут установлены новые информационные стенды пяти различных видов. Об этом говорится в технической документации ГУП "Московский метрополитен".

Также изменится дизайн табличек с именем сотрудника, на карточке будут указаны фамилия, имя и отчество и пожелание "приятного пути".

Новый облик обретут и урны для использованных билетов. Все обновленные элементы будут выполнены в фирменном стиле московской подземки.

Новые элементы столичного метрополитена должны быть установлены уже к июлю этого года. Всего на обновление дизайна власти могут потратить до 14,3 миллиона рублей.

Новый дизайн стенда. Фото: ГУП "Московский метрополитен"

Метрополитен также разрабатывает новый дизайн для терминалов оплаты. Он появится уже в апреле этого года, новые терминалы смогут также принимать бесконтактную оплату банковской картой. Колонны экстренного вызова на станциях метро тоже получат новый вид. Стенды выкрасят в красно-серый цвет, на них появится символика столичного транспорта, изменятся некоторые надписи.

Кроме того, в метро обновляется система навигации. На станциях устанавливают новые указатели выходов и табло с обратным отсчетом времени до прихода поезда. Элементы единой транспортной навигационной системы можно увидеть уже сейчас на станциях "Охотный ряд", "Парк победы", "Деловой центр", "Текстильщики", "Выставочная" и "Театральная".

Метро также разработает схемы метрополитена на шести языках. Кроме русского и английского, новые схемы метро появятся на испанском, французском, китайском и арабском языках. Схемы должны разработать до октября этого года.

Новый дизайн таблички кассира. Фото: ГУП "Московский метрополитен"

Варианты новых наклеек на урны. Фото: ГУП "Московский метрополитен"



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика