Рэперы и король гламура. Главные баттлы и коллаборации Иосифа Кобзона

культура музыка видео

11 сентября, 00:00

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

80 лет исполнилось педагогу и депутату, Герою Труда и Народному артисту Иосифу Кобзону. За более чем полувековую карьеру он выступил со всеми значимыми артистами нашей страны. Самые яркие дуэты Иосифа Давыдович переслушала редакция портала Москва 24.



Нетленный хит про вечеринку у Децла дома адаптировали под новогодний "Голубой огонек" в 2001 году. Рэпер тогда зачитал: "Вечеринка на РТРе, быстрее двигай попой навстречу новой эре". Кобзон в ответ спел на мотив "Где-то далеко", что чем бы "Децл мой (ну и имечко)" ни крутил, раньше в песнях смысла и музыки было больше, "хоть каждый куплет утверждали 15 инстанций". Такой вот Versus был на втором канале уже 16 лет назад.



Кстати, в настоящем баттле Иосифу Давыдовичу тоже пришлось поучаствовать. Весной 2014 года рэпер Elias Fogg поиздевался в одном из треков над Жанной Фриске, которая тогда боролась с раком. После смерти певицы в июне 2015 года в сообществе MDK в соцсети "Вконтакте" появилась издевательская картинка о певице. Автору мема Кобзон пообещал дать по роже. В ответ Fogg вызвал певца на Versus Battle у себя в Instagram. Но Кобзон ограничился тем, что в эфире передачи “Прямой эфир” переиначил кличку рэпера с Fogg на Fuck. Вскоре рэпер извинился перед певцом.



Стилист Сергей Зверев написал патриотическую песню о том, что не нужно воевать, а нужно любить, весной 2015 года. И долго думал, с кем ее спеть дуэтом. Наконец решился позвать Иосифа Кобзона. "Конечно, я и не мечтал, что он согласится, тем более что такие артисты с кем попало дуэтом не поют", – сказал Зверев в интервью StarHit. К счастью, опасения короля гламура оказались напрасными.



2015 год вообще оказался у Кобзона богатым на смелые коллаборации. Осенью он записал трек "Не исчезай" с рэпером TIMBIGFAMILY. Сюжетной основой клипа стала история Анастасии Белковской, дочери известного челябинского художника Игоря Белковского. Девушку сбила машина, и ей ампутировали ноги. Иосиф Кобзон, друг семьи, помог ей купить уникальные протезы. И через несколько лет Анастасия стала известной спортсменкой, чемпионом по парафитнесу.



А зимой 2015-го у Кобзона появился совместный клип с рэпером Витей АК. Голос народного артиста засемплировали для припева, но сам он в клипе тоже снялся. Вероятно, для того, чтобы сказать в конце сакраментальное: "Алик, скажи, пожалуйста, что такое гидропоник?"

Редакция портала Москва 24 поздравляет Иосифа Кобзона с юбилеем.



ОМА Игнат

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика