Бэтмобиль, "Наутилус", кроссовки. Сколько стоит самый известный реквизит из кино

Киностудия "Рок" выставила на продажу мотоцикл из фильма "Матильда". По словам владельцев реквизита, это Harley Davidson, который был куплен царским правительством в начале XX века. Будущему счастливому обладателю антикварного мотоцикла придется выложить за него 8 миллионов рублей. Какой еще реквизит из известных фильмов можно купить в интернете, выясняла редакция портала Москва 24.

"Бэтмобиль"

Пожалуй, нет ничего сложнее, чем заставить москвича обернуться на проезжающий мимо автомобиль, но у британского коллекционера Лейфа Гэрвина это получилось.

В августе 2016 года он привез в столицу России копию автомобиля Бэтмена из одноименной киносаги Тима Бертона. Это были первые за шесть лет гастроли автомобиля, который без лишней скромности можно назвать уникальным.

Собственно, автомобиль покинул пределы Лондона не просто так: Гэрвин решил, что пришло время освободить место в своем гараже и предложил кому-нибудь из состоятельных фанатов вселенной DC купить его за миллион евро.

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

А пока потенциальные покупатели приценивались к супергеройскому авто, эксклюзивная копия (кстати, единственная, которой выдали сертификат соответствия качеству от кинокомпании Warner) свободно каталась по городу и ловила на себе завистливые взгляды.

Интересу поддались даже сотрудники ГИБДД, которые остановили бэтмобиль на Ленинском проспекте и хотели оштрафовать его водителя за езду без номеров. Однако тот предъявил специальное разрешение и продолжил путь как ни в чем не бывало.


"Наутилус" капитана Немо

Если вы смотрели фильм "Лига выдающихся джентльменов", то наверняка запомнили шестиколесный автомобиль капитана Немо, который скорее похож не на машину, а на огромную повозку с капотом, под которым можно уместить среднестатистический седан и пару мотоциклов в придачу.

Так вот, именно этот автомобиль, оформленный в стиле стимпанк (научная фантастика, где жители викторианской Англии в совершенстве освоили механику и паровые машины), и выставили на продажу несколько лет назад.

Эксклюзивный автомобиль был построен на основе шасси Land Rover и двигателя Rover V8. Его общая длина составляет почти 7 метров, а ширина – почти 3. Шестиколесное произведение автомобильного искусства может разогнаться до 160 километров в час, однако в отличие от бэтмобиля сделать это просто так нельзя – "Наутилус" не предназначен для езды по дорогам общего пользования и покататься на нем можно максимум по гоночному треку, ну или по лужайке на своей загородной резиденции.

Кстати, весной прошлого года купить такой автомобиль предлагал один предприимчивый житель Воронежа. Он предлагал забрать у него машину всего за миллион рублей на одной из интернет-барахолок. Однако после того, как с ним попытались связаться журналисты, молодой человек перестал подходить к телефону и убрал свое объявление.

Кроссовки из "Назад в будущее"

Кадр из фильма из фильма "Назад в будущее-2". Реж. Роберт Земекис

Если вы не хотите кроссовки как у Марти из фильма "Назад в будущее-2", то с вероятностью 100 процентов вы его просто не смотрели.

В принципе все то же самое можно сказать про весь реквизит из фильма – и летающий скейтборд, и оригинальные банки pepsi (которые, кстати, были выпущены ограниченной серией 21 октября 2015 года – в тот день, когда в фильме Марти и Док прибыли в будущее), и автомобиль DeLorean – все они наверняка являются самым желанным реквизитом за всю историю кинематографа.

Но если летающие скейтборды еще не появились, а DeLorean в принципе можно купить за деньги (разве что это будет дорого и очень сложно сделать), то кроссовки Nike Mag с автоматической шнуровкой увидели свет в октябре прошлого года.

Но и с ними все оказалось не так просто – компания Nike произвела всего 89 пар. Первую подарили актеру Майклу Дж. Фоксу, а остальные разыграли на аукционе. Дело в том, что сам актер страдает от болезни Паркинсона и через свой собственный фонд помогает всем тем, кто также страдает от этого недуга.

Так что все деньги, которые были выручены с аукциона за продажу этих кроссовок, были направлены в фонд Фокса и были потрачены на борьбу с заболеванием.

Удостоверения Малдера и Скалли из The X-Files

Фото: propstore.com

Удивительно, но оригинальные удостоверения агентов Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон) из сериала "Секретные материалы" до сих пор не были куплены кем-то из коллекционеров и продаются на аукционе Propstore.

Каждое из них содержит фотографию актеров и их имена в сериале, написанные от руки. Удостоверения хорошо сохранились благодаря тому, что все это время их не доставали из целлофановой обложки.

Вполне возможно, что потенциальных покупателей отпугивает цена лота – за пару просят почти 4,2 тысячи долларов или 3,3 тысячи фунтов.

Винтовка Кобба из фильма "Начало"

Кадр из фильма "Начало". Реж. Кристофер Нолан

Помимо удостоверений, автомобилей и кроссовок в интернете можно найти и оружие, которое участвовало в съемках тех или иных фильмов. К примеру, на том же аукционе Propstore можно купить снайперскую винтовку Кобба (Леонардо Ди Каприо) из фильма "Начало".

Персонаж Лео стрелял из нее почти в самом конце фильма, где он и его команда погружались в сон Роберта Фишера (Киллиан Мерфи) и штурмовали закрытую охраняемую больницу посреди снежных просторов.

Винтовка является копией немецкой Blaser R93 Tactical в белом камуфляже. От оригинала ее отличает наличие глушителя, подствольных сошек и оптического прицела от винтовки Barrett. Кстати, глушитель и оптический прицел покрыты более темным камуфляжем, чтобы оружие не выглядело совсем однотонным.

Нынешний владелец просит за винтовку 8,5 тысячи долларов.

Лесных Александр

Яндекс.Метрика