Светопрозрачный бетон и Wi-Fi-фонари. Каким стал Центральный дом предпринимателя

Фото: портал мэра и правительства Москвы

У Центрального дома предпринимателя в Москве появился новый фасад из светопрозрачного бетона. Прилегающую территорию будут освещать фонари со встроенным Wi-Fi и беспроводными зарядками для смартфонов. Реконструированное деловое пространство на Покровке открыл Сергей Собянин.

"Москва занимает лидирующие позиции в России в области развития инновационной инфраструктуры. Новым проектом в этой сфере стало создание уникального цифрового делового пространства (ЦДП). Это новый формат работы Центрального дома предпринимателя. Обновленный ЦДП сочетает в себе площадку для делового общения, обучения и работы.

Здесь можно не только провести конференцию, получить информацию о мерах городской поддержки малого и среднего бизнеса, но и арендовать рабочее место. И, кроме того, ЦДП сам по себе является инновационным зданием: его фасад сделан из светопрозрачного бетона, что стало одним из первых в Москве примеров "живой архитектуры". Многие технологические решения, использованные в новом ЦДП, были разработаны в России", – отметил Сергей Собянин.

Инновационной изюминкой обновленного здания стал фасад из светопрозрачного бетона с тремя медиаэкранами. Прилегающую территорию освещают многофункциональные светодиодные парковые светильники с Wi-Fi-роутерами и беспроводными зарядками для мобильных устройств. Там же расположена автономная станция проката самокатов. "Самокат Шеринг".


Первый этаж

Здесь расположилась зона регистрации с интерактивным контентом. Посетитель регистрируется с помощью тачпанелей, система автоматически заносит информацию в базу данных, предлагает гостю сделать моментальное фото и распечатывает пластиковый бейдж.

Данные о посетителе поступают в базу для подбора участников разных мероприятий. Затем эта информация отражается на экране зоны регистрации, а на телефон посетителя приходят подтверждение регистрации и сообщение о возможности назначить встречу другим посетителям ЦДП.

Там же находятся медиаколонны с навигацией по зданию цифрового делового пространства и с другой полезной информацией.


Второй этаж

Здесь находится интерактивная мультимедиа-стена, состоящая из бесшовной панели размером 12,1×2,7 м с изображением высокой четкости и суперкомпьютером. Эта система помогает нескольким пользователям свободно оперировать и обмениваться информацией на одном экране, сопоставлять массивы больших данных, коллективно создавая контент.


Там же расположен большой конференц-зал на 640 мест со светодиодным экраном размером 15,8×8,6 м, малый зал на 80 посадочных мест и коворкинг для 70 человек. Коворкинг оборудован звукопоглощающей кабиной для интернет-звонков и Skype-встреч, "умными столами" со встроенными bluetooth-колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой, индукционным подогревом кружки с напитком; столами с микролифтом на электроприводе для маломобильных граждан.

Здесь же установлена киберкапсула для работы – новый подход к организации рабочего места. И капсула для рекреации: закрытое личное пространство площадью 2 кв. м, в котором специальный звук, хромотерапия, вращающийся купол позволяют человеку расслабиться за непродолжительное время.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика