Москва 24

Межрегиональные и международные связи

22 апреля 2016, 11:33

Власти Москвы и Нью-Йорка договорились о перезапуске отношений

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Власти Москвы и Нью-Йорка договорились о перезапуске отношений и налаживании сотрудничества, сообщает сайт газеты "Вечерняя Москва".

"Состоялась очень полезная, крайне позитивная и плодотворная встреча с заместителем мэра Нью-Йорка Пенни Абевардена, которая курирует международные связи", – цитирует газета главу столичного департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергея Черемина.

На встрече была достигнута договоренность о фактическом перезапуске отношений между Москвой и Нью-Йорком. Города наладят сотрудничество в таких сферах, как городское планирование, развитие транспортной инфраструктуры, здравоохранение и образование, помощь инвалидам и многих других.

По словам Сергея Черемина, Нью-Йорк согласился принять участие в Московском урбанистическом форуме и в Международной олимпиаде школьников по естественным наукам, которые пройдут в июле и сентябре, соответственно.

Кроме того, Москва намерена активизировать сотрудничество с американским Хьюстоном.

Ранее Москва и Тель-Авив приняли новую программу сотрудничества, рассчитанную на три года. Документ подписали мэр израильского города Рон Хульдаи и Сергей Черемин.

Программа предусматривает обмен опытом и информацией по вопросам развития городского транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства; внедрение и использование высоких технологий в городском управлении; развитие производства и торговли между бизнес-структурами двух мегаполисов; укрепление сотрудничества в области туризма, спорта и культуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать