Москва 24

07 декабря, 2016

Магический декабрь: чем заняться поттероману до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Конец года в Москве щедр на события, связанные с волшебным миром Гарри Поттера. В продажу вышла восьмая книга поттерианы, спин-офф киносерии о Гарри все еще на экранах, для поттероманов готовятся конкурсы, викторины и прочие активности. Завершится 2016 год масштабным праздником – встречей Нового года в духе книг и фильмов о Мальчике-который-выжил в Таганском парке. Обо всех событиях по порядку – в обзоре m24.ru.

Читать книги

Фото: mos.ru

В ночь на 7 декабря в Московском доме книги на Новом Арбате стартовала продажа русскоязычного издания пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя". Как сообщили в пресс-службе магазина, за первый час продаж было продано порядка 100 экземпляров. Это почти треть от продаж англоязычной версии пьесы, которые стартовали в магазине 5 августа.

Повторяя опыт лондонских магазинов, Дом книги продлил свою работу до половины второго ночи. Продажа началась в полночь, а покупатели в полосатых шарфах и с волшебными палочками в руках начали собираться здесь еще в 21:00.

Фото: mos.ru

Для тех, кто навсегда влюбился в мир магии и волшебства, здесь организовали квесты, конкурсы и литературную игру "Мафия" по мотивам книг о Гарри Поттере.

Кстати, в магазине позаботились о новогодних подарках для поттероманов. При покупке комплекта из семи книг о Гарри Поттере пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя" можно получить совершенно бесплатно, сообщается на странице Дома книги в Facebook.

Выход пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя" – важное событие для всех поттероманов. Серия книг Джоан Роулинг, начатая в 1997 году, давно подошла к концу. Последний роман – "Гарри Поттер и дары смерти" вышел в свет в 2007 году.

С тех пор поклонники мальчика со шрамом в виде молнии скучают по волшебному миру, перечитывают все восемь книг серии, спорят из-за переводов, штурмуют оригинальные тексты романов на английском и даже пишут собственные произведения о героях поттерианы – фанфикшн.

Пьесу написали писатель и сценарист Джек Торн, режиссер Джон Тиффани и Джоан Роулинг. Ее сюжет касается событий, которые разворачиваются спустя 19 лет после книги "Гарри Поттер и Дары Смерти".

Наряжаться

Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень", 2001

Сегодня, 7 декабря, стартуют "Дни Гарри Поттера" на книжной ярмарке "Букмаркет", которая развернулась на Новом Арбате 11 ноября. Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, все желающие смогут принять участие в квесте, посвященном миру Гарри Поттера, сразиться в интеллектуальных дуэлях и показать творческие способности в разнообразных конкурсах. Например – умения в деле перевоплощения в учеников Хогвартса.

До девяти часов вечера 9 декабря организаторы "Букмаркета" принимают заявки на участие в конкурсе косплея. Для того чтобы сообщить о своем желании участвовать, достаточно опубликовать в своем Instagram фото в образе любимого героя поттерианы и снабдить его хэштегами #Букмаркет, #PotterDay и #МосковскиеСезоны. Важное условие: аккаунт должен быть открытым, иначе организаторы конкурса не смогут увидеть вашу работу.

Итоги конкурса подведут 11 декабря на "Поттер-параде". Парад участников пройдет на Новом Арбате с 1:00 до 18:00. Участникам конкурса стоит прийти раньше – регистрация пройдет с 12:00 до 13:00, а с 13:00 до 15:00 можно будет продемонстрировать свой костюм, пообщаться с товарищами по увлечению, принять участие в фотосессиях, а еще полюбоваться живой совой, которая любезно согласилась посетить собрание поттероманов и даже сфотографироваться в ее компании (осторожнее с ней, пожалуйста!).

Победителей конкурса объявят с 15:00 до 16:00, а в 16:00 стартует "Поттер-Парад". Нарядные участники взмахнут палочками, запахнутся в мантии и шарфы, поправят шляпы и отправятся в торжественный путь.

Смотреть кино

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня", 2005

Сегодня праздник поттеромании в Доме книги продолжается. Как сообщается в Facebook магазина, 7 декабря весь день здесь смотрят фильмы о Гарри Поттере, начиная с самого первого – "Гарри Поттер и философский камень". Кинопоказы стартовали в 11:00 и продлятся в течение всего дня.

Кроме того, спин-офф киносерии о Гарри Поттере, фильм "Фантастические твари и где они обитают", все еще идет в столичных кинотеатрах. По крайней мере, увидеть экранизацию новой книги Джоан Роулинг можно до конца этой недели.


Видео: YouTUBE/Официальные трейлеры

События фильма происходят за 65 лет до начала событий, известных каждому поттероману. Главный герой – Ньют Саламандер, автор учебника по магической зоологии, по которому учились Гарри и его друзья. От Саламандера сбегает сразу несколько опасных существ – прямо перед "Магическим конгрессом Соединенных Штатов Америки". Все силы брошены на поиски фантастических тварей. Отношения между американскими магами и магглами накалены до предела.

Проходить квесты

Фото: activizm.ru

Помимо квестов по мотивам книг о Гарри Поттере, которые ждут гостей ярмарки "Букмаркет" каждый день с 7 по 11 декабря, в столице проходит сразу несколько интересных, трудных и захватывающих приключений для поклонников мира, созданного Джоан Роулинг.

Например, квест среднего уровня сложности "Гарри Поттер: подземелье Слизерина". Участникам квеста предлагается найти семь крестражей Темного Лорда, чтобы спасти равновесие в магическом мире. На все задания – 1,5 часа. Палочки, мантии и прочий волшебный атрибут выдают на месте.

Квест "Школа магии" предлагает справиться с подобным вызовом судьбы за час. Квест позволяет побывать себя в школе магии и волшебства Хогвартс, прогуляться по Запретному лесу и выйти к озеру (тому самому, в котором живут русалки).

Книгу "Гарри Поттер и Дары смерти" также избрали и в компании "Киноквест". Организаторы позаботились и о необходимой атмосфере, и об интересных и сложных заданиях, которые по плечу любому поклоннику поттерианы. Повторите заклинания перед тем, как отправиться разгадывать магические загадки!

Готовиться ко встрече Нового года

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня", 2005

Новогодняя ночь может стать особенной для московских поклонников Гарри Поттера. В Таганском парке намечается масштабная вечеринка в поттерианском духе – метлы, мантии, палочки и заклинания будут здесь в ходу до и после полуночи. Представьте себе: в самую магическую ночь в году вы отправляетесь в заснеженный парк рядом с Хогвартсом. Рядом с вами – ваши лучшие друзья, и вы отправляетесь навстречу приключениям. Например, готовитесь к большой битве на метлах – она пройдет на парковом катке. Вход на праздник, кстати, будет бесплатным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика